.Coffee and cigarettes

Объявление

[friends]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .Coffee and cigarettes » .Старые темы » №6 в честь мороженого =w=

№6 в честь мороженого =w=

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Shikiaki Isamine
и я понял, как говорить при ez на конце)) все же "ей" *спасибо Локонте за его прекрасный выговор в опере*

0

482

Sin написал(а):

а мой не высокоразвитый мозг столько даже не запомнит))

тебя не смущает, что твой невысокоразвитый мозг запомнил склонения существительных всех трех склонений в двух родах и еще и множественном числе? х)) Такой жути ни в одном другом языке нету ))

Sin написал(а):

1) у них есть тупые правила по поводу порядка слов. у нас - нет.) *собственно, во франце с этим еще хуже, кортавые лягушатники -_-*

гыгыг Х) эти тупые правила продиктованы отсутствием такого количества морфем, как в нашем великом и могучем. Собсно, он только этим и могуч ) Все остальное фигня )
А что там с французским? Я что-то упустил? )

Sin написал(а):

в таком порядке не видел ни в одном языке))

а сколько языков ты знаешь? Хотя бы понимаешь со словарем?

Sin написал(а):

"сходи купить выпить"

а что тут сложного? один императив и два инфинитива х)  тут дело не в грамматике языка, а в потребности излагать подобным образом )

Sin написал(а):

ну, где еще можно сказать "зайцую", "прозайцевал" или "продавщица продавщицу отпродавщичила"?)))

образование глаголов от существительных, угу )) этот процесс есть во всех языках )) Тот же глагол to google, который мы на русский перевели "гуглить" =) Таких примеров тьма же ))

Sin написал(а):

у тех же французов непонимание разницы между словами "грусть-тоска", "гулянье-праздник", хотя я вижу огромную разницу))

у тех же котого-там из наших северных народов (не помню названия) есть 15 слов для названия дождя. Я тоже не вижу между ними разницы -- дождь и дождь -- а вот для них принципиально ))
У японцев, например, aoi служит для называния всех цветов холодной части спектра, у нас есть синий и голубой, зато у нас нет цвета, который у американцев/англичан называется navy х)) все дело в потребности и ментальности ))

Sin написал(а):

и лишнюю форму слова "красивый"))

это какая? х)

0

483

Sin написал(а):

и я понял, как говорить при ez на конце)) все же "ей" *спасибо Локонте за его прекрасный выговор в опере*

сколько я ни слышал фр речи, я ни разу не слышал, чтобы они говорили "Экутей муа" (Ecoutez moi) или что-то типа того =_= Ты меня пугаешь х)))

0

484

Shikiaki Isamine написал(а):

тебя не смущает, что твой невысокоразвитый мозг запомнил склонения существительных всех трех склонений в двух родах и еще и множественном числе? х)) Такой жути ни в одном другом языке нету ))

это свое, родное)) оно так и прилипло к извилинам))

А что там с французским? Я что-то упустил? )

ну типа прилагательные (или чо там?) только перед или только после существительного))

а сколько языков ты знаешь? Хотя бы понимаешь со словарем?

по сути, различить могу 2. на слух элементарный япониш понимаю)

а что тут сложного? один императив и два инфинитива х)

еще двух не хватает, говорю ж)

образование глаголов от существительных, угу )) этот процесс есть во всех языках )) Тот же глагол to google, который мы на русский перевели "гуглить" =) Таких примеров тьма же ))

это уже не то, ибо проклятое to)) *ненавидит to*

это какая? х)

belle - beaux - и чертово bel, потому что сказать "бо отель" им обломно. =/

0

485

сколько я ни слышал фр речи, я ни разу не слышал, чтобы они говорили "Экутей муа" (Ecoutez moi) или что-то типа того =_= Ты меня пугаешь х)))

послушай французскую оперу) и услышишь все))
даже машинка в мультике сказала "алей!" )

0

486

Sin написал(а):

это уже не то, ибо проклятое to)) *ненавидит to*

их проклятое to равно нашему -ть в инфинитиве )

Sin написал(а):

belle - beaux - и чертово bel, потому что сказать "бо отель" им обломно. =/

лол )) меня наоборот улыбают эти моменты ) куда занятней у них немая h в начале слова )) где-то можно делать связку, а где-то ни-ни Х))

0

487

лол )) меня наоборот улыбают эти моменты ) куда занятней у них немая h в начале слова )) где-то можно делать связку, а где-то ни-ни Х))

h меня тоже раздражает) выкинули бы уж совсем, писали о, как о, как не как стопицоттыщь букв. чего они так все усложняют, сволочи?))

0

488

наши ударения и ударные/безударные гласные в разы круче х))

0

489

Shikiaki Isamine
ну, их ударения по сравнению с нашими просто отсасывают в сторонке, тут кто бы спорил)) но их числительные невыносимы ))

0

490

о, числительные х)) quatre-ving-dix-neuf ввергает меня в восторг Х))) о числительных выше сотни я деликатно молчу Х))
Но ты должен оценить всю прелесть того, что у них только 2 рода, а не три, как у нас )

0

491

так, ладно, сладких фансервисных ))

0

492

Но ты должен оценить всю прелесть того, что у них только 2 рода, а не три, как у нас

если бы они совпадали, я бы оценил, а так - нифига)))
хороших снов *пошел оперу в стопицотый раз палить*

0

493

*таки не спал опять, ибо опять не дали, собирается гулять нафик*

0

494

В сотый раз убеждаюсь, что правила испанского и французского языков крайне похожи. И всё же испанский мне как-то милее))

Всем утра доброго)

0

495

Lars Saime написал(а):

И всё же испанский мне как-то милее))

мне его все предлагают учить, да никак руки не дойдут)))

*ждет приятеля, дабы свалить из дома и порадоваться воздуху*

0

496

Sin
Я делал попытку учить, но дальше фонетики и элементарных форм глаголов не ушел. Яызки вообще не моё.
*ждёт сестру, чтобы тоже куда-нибудь свалить*

0

497

Lars Saime
не мое тоже, но я, увы, их очень люблю, поэтому как лох смотрю один и тот же фильм раза 4 на разных языках с сабами)
*верит, что партии придут быстро и оба осчастливятся*))

0

498

он умер там, что ли? *устал уже одну и ту же песню слушать, надо отвлечься*

0

499

*наблюдешанелился и поперся*

0

500

Sin
я тоже очень люблю. Но мне еще и терпения не хватает) А фильмы вообще лучше всегда с сабами смотреть и слушать язык оригинала)
*лениво чистит заедающую мышку*

Ну всё, меня забрали.
Приятного дня.

Отредактировано Lars Saime (2011-07-05 09:10:58)

0

Вы здесь » .Coffee and cigarettes » .Старые темы » №6 в честь мороженого =w=