Все так же не шевелясь, Шики смотрел в янтарные глаза подростка. Казалось, молодой человек застыл, замерз, окаменел, как вдруг резкий хлопок пощечины разорвал тишину. Голова Беля метнулась вправо.
- Идиот! -- Нет, Шики не кричал. Его "идиот" было сдавленным, спресованным выражением всего того, что сейчас кипело внутри молодого человека. -- Я же сказал тебе делать правильные выводы, а ты играешь в благородство. Это что, все еще юношеский максимализм в тебе бродит? Ты, похоже, так и не понимаешь, в какой ты глубокой заднице. Я покажу.
Шикиаки сделал шаг и подошел к мальчишке, взялся рукой за спинку стула и развернул тот на девяносто градусов влево. Затем он положил ладонь на плафон настольной лампы, которая до этого была скрыта торсом Шики, и направил свет в дальний угол. И Бель увидел то, чего раньше видеть не мог.
Там лежал человек, мужчина, средних лет с лицом, избитым до неузнаваемости. Когда ему на лицо упал свет лампы, он дернулся, словно в страхе пытался отпрянуть, удалиться, убежать, уползти, и застонал. Чем дольше Бель смотрел, тем больше деталей он различал: на трех пальцах левой руки не хватало первых фаланг, рубашка в пятнах крови, в крови и брюки, ненормально смятые в области колен. И внимательному человеку становилось ясно, что у мужчины раздроблены коленные суставы.
Шики встал между покалеченным и Белем, закрывая собой это месиво, обхватывая пальцами подбородок, поднимая парнишке голову и заглядывая в глаза.
- Мне нужно знать, кто послал тебя. Мне Нужно Это Знать. Ты понимаешь, что это значит? -- Шики наклонился и, казалось, заглянул внутрь щенка: -- Ты хочешь, чтобы я это с тобой делал?
На мгновение все, что было внутри, прорвалось во взгляд -- но всего лишь на мгновение, и Шики тут же снова стал холодным и далеким.
Отредактировано Shikiaki Isamine (2011-07-15 00:38:25)