Хм...
во-первых, хотелось бы узнать, куда переезжать, зачем и что это даст?
во-вторых, можно, конечно, сменить тематику — но как бы все идеи уже использованы и изъедены. Я не говорю, что они плохи, я просто имею в виду, что имея целью заинтересовать потенциальных игроков, надо придумать что-то реально оригинальное. Это сложно.
Ну и потом, какова основная проблема подобных ролевок? Игроки изначально разбиваются на пары и замыкаются при отыгрыше друг на друга. Это быстро надоедает — как результат, ролевка начинает затухать. Или же один из пары пропадает — результат тот же. Следовательно, надо думать что-то такое, что позволило бы всем игрокам пересекаться и играть друг с другом. Идея города хороша. Играл одно время в ролевке по обычному — самому банальному — Токио. Так вот, она живет, потому что персы там тусят то тут, то там.
Опять-таки, нужен человек, готовый постоянно класть на игру свое время и силы — придумывать события, которые бы собирали персонажей вместе: выступление кого-нибудь в пафосном ресторане, пригласительные, дресс-код и прочие атрибуты. Если это университетская ролевка, то всякие там обязательные сборища в актовых залах, фестивали и прочее. Но этим должен кто-то заниматься `— сами пользователи этого делать не будут.
Идея же с Университетом/любым-учебным-заведением всегда носит в себе зародыш проблемы: игроки генерят таких неадекватных персов и отыгрывают их так нереально, что организация учебного процесса (как части игры) делается невозможной. Игроки, заявляющиеся на преподавателей, забивают и уходят с ролевок — потому что своих персонажей они тамреализовать не в состоянии. Тут опять-таки надо жестко регламентировать поведение персонажей на занятиях — как это делается в реальных учебных заведениях. То есть, чтобы за неадекватное поведение перса (срыв занятия, ноги на столе, курево, распитие спиртного) на занятии получал игрок. Иначе идея университета загнется так же быстро.
Ну и вооще, нужен человек, который бы хоть сколько-нибудь координировал ВСЮ игру, все события — вот тогда будет прогресс. Да, это очень сложно. Но если очень хочется, то стоит попытаться.
Так, это я поумничал, теперь по сабжу:
мне без разницы, будет переезд или нет.
Идеи разных рас уже утомили (равно как и идея хозяин-раб) — я вообще любитель поиграть простыми смертными без чрезмерных вывихов мозга.