Участники: Nick Averson, Erika Reiner
Почему они летают, а крыльями не машут, куда делись все таксисты, и у кого багаж тяжелее? Какая в прочем разница всё равно по пути. "Тайлер, вы знаете, вы самый интересный из всех моих одноразовых друзей".
Время: совсем недалёкое прошлое
прекрасно, я займу кусок вашего личного пространства...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-07-20 16:44:35
Поделиться22011-07-20 16:50:45
Странное оно ощущение когда эйфория наталкивается на прагматизм. И как будто всё прекрасно, а чувство того что северная пушистая лисичка где-то притаилась не оставляет. Можно конечно убедить себя что мистер Бэрроу внёс нехилую лепку в оплату этой поездки, или кого-то где-то просто надули и ждёт её отнюдь не Прайм, но это при отсутствии необходимого количества информации всё равно ни к чему не приведёт. Солнышко светит, люди суетятся, такси в той стороне, если верить очаровательной пожилой паре, Ручку чемодана в лапы и бодрым шагом вперёд , безмятежно улыбаясь окружающему миру. Чемодан, кстати тяжеловат, как будто и не брала особо ничего, а всё же. Но это стандартная проблема женских сумок, кирпич в недрах которых генерируется самостоятельно. Обойти группу американцев, классные люди, улыбаются в ответ, у них всегда всё "Ok" и вон он вдалеке заветный четырёхколёсный объект, выруливающий из-за поворота.
Вскидывая руку, зацепить краем глаза аналогичное движение другого человека забавно, по крайней мере в том случае если ни куда не спешишь. Можно конечно уступить пареньку, ей ловить именно это такси не так уж и необходимо, а можно поступить и иначе.
-Добрый день, я направляюсь в отель Прайм, а вы? – лучезарно улыбаясь, поинтересовалась девушка. До того момента как подъедет такси собеседник вполне успеет ответить. Ели, конечно, его мировоззрение не запрещает общаться с незнакомыми людьми на подобные темы. Сама Эра считала случайные знакомства абсолютно нормальным делом. Ну подумаешь, узнает кто-то что-то о тебе, ты что-то о ком-то другом, информация без приложения к чему-либо просто информация, особенно если это "что" непременно разъедется в разные стороны. Итак, какие 50% вероятности у нас на этот раз?
Поделиться32011-07-20 23:20:28
"Как же всё таки жарко. Я бы сейчас не был против дождя, хотя бы пару свежих капель. Ну, или просто чтобы небозатянуло облаками. Мне уже тяжело стоять на такой жаре" - пробежала мысль в голове парня. Да, он не очень любил жару, потому что всегда получал что-то на подобии солнечного удара, и у него всегда болели глаза и голова. Да и казалось, что всё вокруг тебя плавится. И как только остальные люди могут ходить по такой жаре. Пусть на нём и были лёгкие брюки, они очень сильно притягивали солнечный свет. Да и пиждак, баго, он уже был снят и лежал на чемодане Ника. Рубашка легко развевалась на ветру, а галстук слегка был спущен вниз, чтобы можно было хоть как-то дышать. Что ж, он был сам виноват, что нацепил на себя такое. В англии, пока он ехал, там был дождь. И было слегка прохладно, поэтому погода в другой стране вовсе не радовала парня.
-Добрый день, я направляюсь в отель Прайм, а вы?
-Что? - проговорил парень на английском, но затем быстро сообразил, что девушка разговаривала с ним по-японски. И он не потерялся, так как хорошо знал язык этой страны. Всё же, его старший брат был весьма увлечён этой страной, да и затянул младшего в познание культуры и языка страны, - Добрый день, - произнес парень уже на японском с небольшой улыбкой, - Ах, если вы ждёте такси, то мы могли бы поехать вместе. Я тоже направляюсь в этот отель, мисс, - проговорил парень. Его речь всегда была лёгкой, правильной и уважительной. Хотя, его слегка удивил тот факт, что девушка так внезапно спросила нехзнакомого человека о том, куда он едет, да и ещё и назвала место, куда направляется сама. Много лишней информации - зачем её давать незнакомцу? Нет, Ник не был маньяком или ещё кем-то вроде этого, но просто можно было бы найти другой подход.
Отредактировано Nick Averson (2011-07-26 01:45:50)
Поделиться42011-07-26 02:42:18
-Лучше вернуться к исходному языку, пары заученных мною фраз вряд ли хватит для нормального общения, - улыбнулась девушка, убедившись что собеседник прекрасно общается на её родном языке и помощь разговорника ей не понадобится. Честно говоря она выбросила из головы сложности перевода сразу как только услышала, английскую речь, и была немного обескуражена прозвучавшей далее фразой, большую часть из которой она благополучно не поняла. Общий настрой собеседника и его улыбка, впрочем, донесли до неё необходимый смысл.
Остановившийся рядом с ними водитель такси, услужливо открыл двери, и направился укладывать чемоданы в багажное отделение, пока клиенты будут разбираться кому какие места занять. Эра на "место смертника" не претендовала, и обойдя машину благополучно устроилась на заднем сиденье, положив рюкзачок на колени. Весьма немалую часть её ручной клади занимал, фотоаппарат, который был расположен так чтобы его можно было вытащить сразу по прилёту и про который девушка благополучно забыла.
-Советую вам покинуть солнце, с непривычки не трудно получить и солнечный удар, - не сказать что она беспокоилась о своём собеседнике, но судя по его виду последовать её совету ему бы не помешало. Тихо щелкнул замок закрываемого багажника и водитель поспешно направился на своё место. Возможно он просто спешил оказаться обратно в салоне с работающим кондиционером, возможно просто не хотел заставлять клиентов ждать, но к отправлению всё было практически готово.